Sobre o Azora ®

SOBRE A ASTAXANTINA E SOBRE A ALGICEL

Algicel-Biotecnologia e Investigação

A Algicel – Biotecnologia e Investigação, Lda. nasceu em 2007 para o estabelecimento de um consórcio com a Universidade dos Açores para o desenvolvimento de um projecto de I&D em cultivo de microalgas. Foi estabelecido um projecto de investigação científica que se iniciou em 2007 e terminou em 2011. O mesmo foi apoiado pela Direcção Regional da Ciência e Tecnologia do Governo Regional dos Açores tendo obtido financiamento comunitário.

Foi assim construída uma unidade piloto, à escala industrial para o cultivo de microalgas em fotobioreactores fechados. Após 3 anos de ensaios atingiram-se os resultados que se pretendiam, no que respeita à produtividade de um processo de cultivo de Haematococcus pluvialis em fotobioreactor fechado. O processo e os equipamentos deram origem a uma patente. Paralelamente iniciaram-se as ações e estudos de cariz comercial para avaliar o potencial de venda dos produtos. Somente em 2016 foi possível obter financiamento próprio, alheio e de incentivos da União Europeia ao investimento no âmbito do programa Competir + de modo a ser possível executar o projeto industrial.

Esta jornada começou com uma ideia e a vontade de fazer a coisa certa para proporcionar vidas mais felizes. Já percorreu um longo caminho, ainda assim, este é apenas o começo na exploração de oportunidades com microalgas.

O MAIS POTENTE ANTIOXIDANTE NATURAL PARA UMA VIDA SAUDÁVEL

A fórmula Azora® com Astaxantina natural extraída da microalga Haematococcus Pluvialis é a que apresenta maior disponibilidade, isto é, a maior taxa de absorção pelo organismo, o que permite reduzir o aporte diário deste suplemento.

  • A fórmula Azora® é obtida a partir de origem natural, com um elevado grau de pureza, sendo aquela que apresenta um maior grau de biodisponibilidade, uma vez que a sua constituição e formulação conduzem à maior taxa de absorção por parte do organismo, permitindo deste modo, reduzir o aporte diário deste suplemento.
  • Embalagem de 30 cápsulas softgel com 4mg de astaxantina não OGM com a mais alta biodisponibilidade, sem adição de glúten.
COMO FUNCIONA?

A Astaxantina

A astaxantina natural pura, segura e confiável – o antioxidante mais poderoso da natureza – é o orgulho da Algicel. A astaxantina natural é unica porque é produzida por microalgas nativas (Haematococcus pluvialis) selecionadas nas águas naturais açorianas.
Os Açores, com o seu clima ideal e ambiente limpo, proporcionam as melhores condições para as microalgas se desenvolverem. Engenharia e tecnologia estão no coração de Algicel. Projetam o processo e soluções tecnológicas para produzirem produtos da mais alta qualidade. Na sua unidade de produção, podem garantir pureza, segurança e confiabilidade.

A astaxantina extraída da microalga Haematococcus pluvialis, portanto de origem vegetal não OGM, é um pigmento carotenoide com um grande campo de aplicação nos sectores alimentares, da cosmética e da indústria farmacêutica.

A Astaxantina como potente antioxidante tem multi-funções e multi-benefícios. A sua notável capacidade para combater o stress oxidativo e a sua atividade anti-inflamatória natural, fazem dela um suplemento capaz de melhorar o estado de saúde em geral. De um modo particular, a astaxantina pode contribuir para a preservação de uma pele jovem e resistente à radiação ultravioleta, favorecer a saúde dos olhos e aumentar a actividade e o número de células do sistema imunitário. A astaxantina pode contribuir para a redução da viabilidade das células tumorais e pode ajudar a melhorar o perfil lipídico bem como outros parâmetros metabólicos, com proteção do sistema cardiovascular. A astaxantina pode contribuir para o controlo glicémico e para a melhoria do desempenho do exercício físico, protegendo contra o dano muscular e tecidular induzido, reduzindo a fadiga e diminuindo o tempo de recuperação. Além disso, a astaxantina consegue atravessar a barreira hematoencefálica, uma barreira altamente seletiva que é impermeável à maioria das substâncias. Essa propriedade permite-lhe contribuir para a saúde cerebral, mantendo um normal funcionamento do sistema cognitivo e conferindo proteção neuronal.

A astaxantina é uma substancia fantástica, ela é 6000 vezes mais potente que a vitamina C e 500 vezes mais potente que a vitamina E.

Haematococcus Pluvialis

Haematococcus pluvialis Flotow pertence ao Filo Chlorophyta, Subphylum Tetraphytina, Classe Chlorophyceae, Ordem Volvocales, Família Haematococcaceae e Género Haematococcus.
A Haematococcus pluvialis é uma microalga unicelular, biflagelada e uninucleada, com células delimitadas por uma parede ovóide, elipsoide, cilíndrica ou quase globosa. Ela tem duas fases distintas durante o seu ciclo de vida, uma fase móvel (flagelada) de crescimento vegetativo e uma segunda fase estacionária (Palmella) de acumulação do carotenoide da astaxantina.
As espécies locais estão a priori adaptadas aos fatores abióticos e bióticos predominantes e, portanto, estão evolutivamente preparadas para a produção local de recursos biológicos. Uma estirpe local Heamatococcus pluvialis foi isolada na ilha de S. Miguel, Açores.

A TECNOLOGIA

A microalga Haematococcus Pluvialis é produzida através de um processo tecnológico patenteado. Trata-se de um sistema fechado, constituído por fotobioreactores verticais indoors e outdoors que permitem um elevado grau de pureza e qualidade, alta produtividade, excelente controlo dos parâmetros do processo e grande flexibilidade, eficiência e operacionalidade.

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Centro de interpretação das microalgas

O centro de interpretação das microalgas é um espaço informativo dedicado às microlgas. Foi criado pela Algicel e encontra-se disponível a todos aqueles que o queiram visitar. O visitante além de tomar conhecimento da informação diversa sobre as microalgas poderá ainda realizar uma experiencia laboratorial e visitar o processo tecnológico desenvolvido pela Algicel para o cultivo da microalga Haematococcus Pluvialis.

As microalgas ocorrem em todos os ecossistemas, não apenas nos aquáticos, mas também terrestres, representando uma grande variedade de espécies.
O número existente de microalgas na natureza ainda é desconhecido. Citações existentes referem que pode haver vários milhões destes organismos.
São microorganismos fotossintéticos procarióticos ou eucarióticos que podem viver e crescer rapidamente numa ampla gama de condições ambientais devido à sua estrutura unicelular ou multicelular simples.
Sendo organismos ubíquos, adaptaram-se a habitats extremos ao longo de milhões de anos de evolução. Esta vasta variabilidade faz das microalgas uma das matérias-primas mais promissoras para o fornecimento sustentável de produtos alimentares e não-alimentares.
Utilizam a fotossíntese para converter energia solar em energia química, completando todo o ciclo de crescimento a cada poucas horas/dias.

O primeiro uso de microalgas por humanos remonta a 2000 anos. Foram os chineses, que usaram Nostoc para sobreviver durante um periodo de fome. No entanto, a biotecnologia de microalgas só começou a se desenvolver em meados do século passado.